Tierparkverein News

4 September, 2017

Wir freuen uns auf die Erlebnisreise nach Belgien!

Die Tierparkverein Erlebnisreise Belgien findet vom 06. bis 10. Juni 2018 statt! Belgien ist ein kleines Königsreich an der Nordseeküste. Es begeistert die Touristen aus aller Welt mit kultureller Vielfalt und mittelalterlichen Städten. Nebst der Hauptstadt Brüssel erkunden wir die Städte Antwerpen, Brügge und Gent. Der Höhepunkt der Reise ist der Zoo Pairi Daiza! Nebst blühender Blumen begegnen Sie tausenden von Tieren!
26 Mai, 2017

Patentag am Mittwoch, 14. Juni 2017 im Dählhölzli

Der Tierpark Bern lädt alle Tierpatinnen und -Paten und die Personen, die eine Tierpatenschaft verschenkt haben am 14. Juni herzlich ein, einen ganz besonderen Tag im Tierpark Bern zu verbringen. Anders als bei einem normalen Tierparkbesuch, kann jeder Pate auch hinter die Kulissen seines Lieblingstieres schauen und den Tierpflegern Fragen zur Haltung, Fütterung und Besonderheiten des Tieres stellen.
17 März, 2017

Einladung zur Mitgliederversammlung am 04.04.2017!

Wir laden alle Tierparkverein Mitglieder am Dienstag den 04. April 2017 um 18.00 Uhr zu unserer Mitgliederversammlung im Tierpark Restaurant Dählhölzli ein. Nach der Mitgliederversammlung referiert Doris Slezak, Zoopädagogik Tierpark Bern, über die Steinbockanlage. Anschliessend sind Sie zum reichhaltigen Apéro eingeladen. Wir freuen uns, wenn möglichst viele Mitglieder teilnehmen können. Auch Gäste sind willkommen!
2 März, 2017

Tierpark Bern: Neue Bewohner im Berner Korallenriff!

Im Korallenriff vom Tierpark Bern leben seit einer Woche spannende Bewohner wie der wollpuschelähnliche Feilenfisch, der leuchtend violette Torpedobarsch, die zitronengelbe Korallengrundel oder die schlangengleiche Nasenmuräne. Der Feilenfisch ist ein typischer Bewohner des Great Barrier Reef. Die vielen Körperanhänge sorgen dafür, dass seine Konturen mit der Umgebung verschmelzen und er „unsichtbar“ wird.
2 Februar, 2017

Freiheit für unsere Flamingos im Tierpark Bern 🙂

Heute ist der Tag der Freiheit im Tierpark Bern. Seit dem 13. November 2016 mussten unsere Flamingos wegen der Vogelgrippe im Winterstall ausharren. In Abstimmung mit dem Kantons- und Zootierarzt, haben die Flamingos von Bern ab heute ihre Freiheit zurück erlangt. Alle Flamingos sind sehr gesellig und freuen sich bereits auf diesen Tag! Endlich können sie wieder die Flügel ausbreiten!
1 Februar, 2017

AareAlpen – Der Steinbock braucht Ihre Hilfe!

Die heutigen Gehege am Aarehang stammen von 1937 und sind somit so alt wie der Park selbst. Das Projekt AareAlpen umfasst neben einer neuen, prägnanten Gebirgslandschaft für Steinböcke auch einen Gämsenwald und eine vom Aareuferweg aus begehbare Voliere für Alpenkrähe und Murmeltier. Den Murmeltieren wird es dank eines Tunnelsystems auch möglich sein, die Steinbockanlage mit zu nutzen. Helfen Sie uns beim Projekt AareAlpen?
12 Januar, 2017

Spannende Neuigkeiten aus dem Wisent-Wald!

Zur Verjüngung des Grundbestandes streift seit dem 21. Dezember 2016 auch eine Wisentkuh aus dem „Züribiet“ durch den Berner Wald. Sie ist im Wildnispark Zürich Langenberg geboren und unterscheidet sich kaum von den hiesigen Jungtieren. „Lupita“ wurde schrittweise und behutsam in die Wisentherde integriert und von ihren Artgenossen gut aufgenommen
20 September, 2016

Juhu Zuwachs im Wisent-Wald von Bern!

Er trinkt, ruht sich aus oder folgt seiner Mutter durch den Wisent-Wald im Tierpark Dählhölzli in Bern. Am 5. September kam ein kleiner Wisent zur Welt. Der Kleine ist ein Männchen und erobert nun die Herzen der Besucher! Mutter Uranda und Vater Enrik kümmerten sich vorbildlich um ihren Kleinen.
11 September, 2016

Über 4‘200 Gäste beim Dählhölzli-Fest

Der Tierpark Bern hat gestern zum vierten Dählhölzli-Fest eingeladen. Unter dem Motto „Krokodile in Bern“ wurden zahlreiche Aktivitäten und Attraktionen für Gross und Klein geboten. Über 4‘200 Gäste haben sich einen ersten Eindruck von der Planung zur neuen Krokodilanlage verschafft und diesen tierischen Tag im Dählhölzli genossen.